大连作家森林“日新书简”启动仪式暨2016中国诗歌春晚大连分会场活动举行

文化大连 作者: 文、图/ 《中共大连市委宣传部》 2016-06-21 13:46
 
    2016年1月30日下午,大连作家森林“日新书简”启动仪式暨2016中国诗歌春晚大连分会场活动在大连作家森林新华书店森林会客厅举行。主办单位、承办单位的负责同志以及来自省内的部分诗人、作家代表和新闻媒体的记者近百人参加了活动的启动仪式。
 
 
 
    启动仪式由海燕文学刊社李皓主编主持,市委宣传部副巡视员宁明代表主办单位对“日新书简”活动进行了介绍,部分书法家还为活动撰写并捐赠了书法作品。启动仪式结束后,首场活动正式开始,来自市朗诵协会的部分朗诵者现场朗诵了《返青的麦子》、《在东沟醒来》、《打银器的人》、《雪把雪传染给了雪》、《春天》、《滋味》、《每个春天都是一次复活》、《把窗儿打开》、《不可能的战争》、《呐喊无声》等本土及东三省诗人新创作的作品以及海子的作品《面朝大海,春暖花开》。现场同时配以音乐伴奏及嘉宾作品点评,让此次活动不仅成为作品发布、品评与再创作的有益探索,也成为一次对高端文学的分享活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    大连作家森林“日新书简”由市委宣传部主办,海燕文学月刊社、市新华书店、日新街道办事处承办,广电新闻中心、广电文体频道、中山区文联、沙河口区文联、辽师音乐学院、东财新闻传播学院等单位(根据工作需要添加中)共同支持,是市委宣传部继成功打造大连作家森林“下午茶”品牌之后,2016年将重点打造的又一高端文化活动品牌。
 
 
 
 
 
    “日新书简”活动每两周一次,逢双周六下午2:00在大连作家森林24小时书吧(市新华书店2楼)举行。
 
 
    参加首次“日新书简”活动的部分工作人员:歆婷、白云、韩传喜、心怡、文风、乐轩、晓晨、马铁、赵岩、李磊等。

 

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]