日新书简第五场活动品读《瓦尔登湖》

文化大连 作者: 文/董晓葵 图/徐长卿 2016-06-21 13:54

   4月9日下午,大连作家森林“日新书简”第五场活动“品读《瓦尔登湖》”在大连新华书店24小时书吧举行。市委宣传部副巡视员宁明,中山区委宣传部副部长、区文联副主席刘辉,《海燕》文学月刊副主编曲圣文,市新华书店副总经理管月坤,东北财经大学新闻传播学院评论家韩传喜、韩模永、单良、郑伟,以及热心的读者、文学爱好者、媒体代表等近百人参加了活动。

 
    大连作家森林“日新书简”活动自今年1月启动以来,已经成功地举办了四场活动,场场爆满,引起读者广泛关注。为了能够让更多读者参加品读活动,大连新华书店24小时书吧将“日新书简”活动专用场地进行了扩建。本次活动在辽宁师范大学音乐学院教师孙晶的笛子独奏中拉开序幕。大连市书法家协会副主席、著名书法家宋民教授向“日新书简”活动主承办方赠送了书法作品。
 
 
    大连作家森林负责人、大连市委宣传部副巡视员宁明向首次来参加活动的读者朋友介绍了“日新书简”活动的情况。作为本次活动的主体内容,来自中山区朗诵艺术家协会的9位朗诵艺术家王喜良、史燕妮、方越、樵夫、杜玮、陈君、慈洁、思达、丛越,现场朗诵了《瓦尔登湖》富含哲思的经典片断,令读者沉浸在梭罗隐居湖畔的迷人生活中。
 
 
    《瓦尔登湖》是美国文学巨匠亨利·戴维·梭罗独居瓦尔登湖畔的记录,描绘了他两年多时间里的所见、所闻和所思,被英国作家乔治·艾略特誉为“超凡入圣”的书,曾被美国国家图书馆评为“塑造读者心灵的二十五本书”。东北财经大学新闻传播学院评论家韩传喜、韩模永等深入解读《瓦尔登湖》,带领读者赏析这部作品的艺术魅力,感受梭罗在简单生活中深入思考与重塑自我的心路历程,引发了现场读者对当下生活环境及生活方式的深刻反思。
 

    在评论环节结束后,大连作家森林负责人、大连市委宣传部副巡视员宁明,中山区委宣传部副部长、区文联副主席刘辉,《海燕》文学月刊副主编曲圣文,著名公安作家蜀虎向书法家、评论家、朗诵艺术家、乐手颁发“特邀嘉宾”证书,向读者宋晓静、张伟、孙萌、徐振成、王秀卿颁发“优秀品鉴者”证书。

 

 

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]