日新书简” 第九场——走进日新

大连日报 作者: 任琳 记者谢小芳 2016-06-21 14:01

    5月22日,由市委宣传部主办,《海燕》文学月刊社、大连市新华书店、西岗区日新街道承办,大连广播电视台新闻中心、东北财经大学新闻传播学院、辽宁师范大学音乐学院、大连书法家协会协办的“日新书简”走进日新——品鉴《地球的红飘带》暨纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年在日新街道举行。

    大连市委宣传部为更好地贯彻习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,于2014年10月创建了大连作家森林,“日新书简”是大连作家森林一系列活动中最有特色、最有影响力的活动之一,通过读精品,深阅读,营造高素质、高品位、高视域的阅读氛围,为构建“书香社会”、打造“文化大连”起到引领、助推的示范作用。“日新书简”是纯粹的公益性文化活动,是市委宣传部2016年重点打造的高端文化品牌。

    此次活动品读著名作家魏巍的长篇小说《地球的红飘带》,魏巍以诗人的激情和历史学家的严肃精神,真实地、艺术地再现了长征这一人类历史上的壮举,使诗与史融为一体。大连广播电视台新闻中心5位主播李军、吕梅、何子健、晨光、张亮朗读了《地球的红飘带》中的精彩片断。东北财经大学新闻传播学院副院长韩传喜、韩模永,教授许宁、单良现场点评了这部作品。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]