大连诗人李皓获得第七届“冰心散文奖”

大连日报 作者: 彭杭 2016-06-22 08:20

  

    备受散文界关注的中国散文学会第七届冰心散文奖于6月19日在河北省承德市兴隆县揭晓,共评选出单篇散文奖25篇、散文集25部、散文理论5部(篇)。包括张抗抗的《张抗抗经典散文》、李舫的《苟利国家生死以》、鲁顺民的《天下农人》、田霞的《天骄》、张庆国的《在通州与云南不期而遇》、王静的《戎装女人的西藏情结》、周闻道的《洪雅三镇》、大连诗人李皓的《一个人的词典》等。

    冰心散文奖是根据中国散文学会顾问、著名作家冰心先生遗愿于2000年设立的,辽宁作家素素、王本道、宋晓杰、刘文艳、宁明、高海涛等亦曾获此奖项,大连诗人李皓本次获奖的散文《一个人的词典》,原载2015年4月11日《人民日报》“大地副刊”。本届评奖征稿范围为2014-2015年在中国大陆公开出版发表的散文单篇作品、散文集、散文理论作品,包括散文诗集和散文诗单篇作品以及赋体文学,评奖名额比往届压缩了1/3。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]