马晓丽

作者: 2016-06-22 13:49
  
 
 
  马晓丽,辽宁省沈阳市人,七十年代入伍(20世纪70年代),曾当过炊事员、话务员、通讯员、护理员、护士、干事。1995年开始从事专业创作。现为沈阳军区创作室创作员。中国作家协会会员、辽宁省作家协会理事。

  长篇小说《楚河汉界》,马晓丽入围了今年的第六届茅盾文学奖,根据这一军事题材作品改编的电视剧《将门风云》目前正在地方电视台热播。这位上世纪70 年代入伍(19世纪70年代),1995年开始从事专业创作的军旅作家,现(2008年)为沈阳市军区创作室创作员,至今(2008年)发表作品百余万字。

  主要作品有:长篇小说《楚河汉界》获第二届全国女性文学奖、第十届全军一等奖、第六届辽宁省曹雪芹文学奖;长篇传记《光魂》获第四届全军二等奖;中篇小说《云端》获第十一届全军一等奖及辽宁文学奖;短篇小说《舵链》获第六届全军一等奖。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]