林丹

作者: 2016-06-22 14:04

  林丹:男(1944——)民族:汉族,中共党员。1968年毕业于辽宁广播电视大学法律专业。历任辽宁省瓦房店劳改支队党委宣传科科员、副科长,瓦房店市文联副主席、主席。辽宁省文联委员,大连市作家协会第五届、第六届副主席。1980年开始发表作品。1995年加入中国作家协会。主要作品编辑小说集《日月》、《花季》,中篇小说《大狱春秋》,中篇小说《空白》,长篇小说《下级军官》,长篇小说《下级军官》,电视剧剧本《大墙里的春天》、《天阶》、《日子》等。短篇小说《花季》选入《建国五十周年辽宁文学精选》丛书等。中篇小说《大狱春秋》获上海第一届剑与盾文学奖一等奖,中篇小说《空白》获大连市庆祝建国40周年征文优秀作品奖,长篇小说《下级军官》获大连市第三届文艺优秀创作奖。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]