季福林

作者: 2016-06-22 14:04
  
 
  季福林 (1945~),山东蓬莱人。中共党员。大专学历。历任辽宁大连日报社文艺部编辑、记者组组长、文艺部副主任,大连晚报社编委、文化部主任、副总编辑,大连市文联党组成员、副主席,省文联委员,省作协理事。主任编辑。2004年加入中国作家协会。著有散文《海岛的孩子》、《桃花岛的早晨》、《夜,帕蒂亚》、《椰林梦》、《发誓,不再来这》、《有怨无悔》,纪实散文《黄金海岸风流歌》(合作)、《血染旅顺口》,诗歌《希望之光》,报告文学《那死者,那活者,那火葬场》,参与编辑大型画册《中国大连》等。季福林-荣誉 《黄金海岸风流歌》获中宣部第五届“五个一”工程奖,《血染旅顺口》获1998年中国图书奖,《中国大连》获全国对外出版物编辑奖,另获辽宁省第二届儿童文学作品一等奖、全国第二届报纸副刊优秀作品一等奖等十余项奖。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]