孙惠芬

作者: 2016-06-22 13:45

 
  孙惠芬(1961.5.31——)女,汉族,辽宁庄河人。曾当过农民、工人。现为辽宁文学院专业作家。发表作品300余万字。著有小说集《孙惠芬的世界》、《伤痛城市》、《歇马山庄的两个女人》、《城乡之间》,长篇散文《街与道的宗教》,长篇小说《歇马山庄》、《上塘书》。其中短篇小说《小窗絮语》获辽宁省政府奖,中篇小说《平常人家》获东北文学奖佳作奖,短篇小说《台阶》、中篇小说《歇马山庄的两个女人》分别获《小说选刊》1997、2002优秀小说奖,中篇小说《春天的叙述》、《民工》分别获《当代》杂志2000、2002拉力赛奖,《民工》曾入选《北京文学》2002中篇小说排行榜,中篇小说《舞者》获《山花》杂志奖,中篇小说《歇马山庄的两个女人》、《一树槐香》曾分别入选2002、2004中国小说学会排行榜,长篇小说《歇马山庄》获辽宁省第四届“曹雪芹长篇小说奖”、“中国第二届女性文学奖”。曾获辽宁省第三届青年作家奖,第三届冯牧文学奖文学新人奖。中篇小说《歇马山庄的两个女人》获第三届鲁迅文学奖。中国作家协会全国委员会委员,辽宁省作家协会副主席。现居大连。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]