《王大花的革命生涯》

当当网 作者: 郝岩 2016-07-26 13:34
  

   内容推荐
 
  1937年,日军的铁骑在中华大地上肆虐。中共地下党员夏家河带着电台前往沦陷区大连,赴交通站接头时,意外碰见当年的初恋女友王大花。王大花的丈夫唐全礼误以为两人旧情复燃,打乱了夏家河的计划,二人同时被捕入狱,入狱前夏家河将电台托付于王大花。王大花倾尽家产欲救出两人,但丈夫却蒙冤而死,得救的只有夏家河。
  
   对夏家河抱有成见的王大花稀里糊涂将电台带至大连,引出重重危机,几经辗转终于成功交付共产党。为了谋生,她在大连开起饭店,与夏家河所开的诊所共处一街,两人逐渐从冤家到相依相帮,历经磨难,屡次成功完成革命任务,立下件件奇功……
 
  作者简介
 
  郝岩,《大连晚报》记者、编辑,辽宁省作家协会签约作家,中国电视剧编剧协会会员,大连电视艺术家协会理事。祖籍山东蓬莱,生于辽宁大连。

  高中起发表小说、杂文、报告文学,20世纪90年代中期涉足电视剧领域,参与编剧、策划、歌词创作,屡获“飞天奖”、“五个一工程奖”。

  近年来,他编剧的作品题材广泛,风格迥异,《冷箭》《暗红1936》《刀影》《大道天行》情节与人物并重,《大声歌唱》《红帆》《爱情20年》《幸福生活在招手》贴近生活直击现实。

  CCTV-1黄金档独家热播的《王大花的革命生涯》,首度以女性视角展开谍战叙事,“从小人物、生活化的角度折射出宏大的时代精神和人性光辉”,被誉为“谍战类型片中的反类型之作”。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]