《西施乳》

当当网 作者: 老藤 2016-07-26 13:35

  

   内容推荐

  惜别于高考这一分水岭,郑远桥大学毕业入省府机关,尹五羊子承父业,开店主厨。两人暗恋的朱成碧留学日本,让两人挣抱美人归的私赌成为悬念。神奇美味西施乳是尹五羊家的祖传绝活,郑远桥行在仕途,信奉为民是要,疏于谋划人际关系。每至关键时刻,总有尹五羊携西施乳现身。由处长至市长,他的舞台越来越大,在晋升市委书记的呼声中,他被安排去了人大。
  
  羊厨艺与事业蒸蒸日上,乐善好施之下,他守定人生就是赎罪的信条。他的世界越来越大,郑远桥走近了才发现,尹五羊了解他比自己更多。他作为企业家,无名心,无利心,亦无胜心。作为民间人士,他有气度,有识见,有道德,更有于时代与社会的向好之心。他中意于郑对现实及世界的善意与勤勉,愿意助他往世事上去做更大的努力。一道美味西施乳,一册《随园食单》,尹五羊悟出了世道与人心,他意欲由此开悟世人。郑远桥在他的助益下,窥见了自己深潜的名利之心,果断卸除羁绊,循着本心而为,在人大主任一职上并不虚度,顺利再回正轨。芳心的归属成了最后的悬念。

  作者简介

  老藤,本名滕贞甫,1963年生于山东即墨,中国作家协会会员、辽宁省作家协会主席团成员。1983年开始发表作品,出版长篇小说《樱花之旅》、《鼓掌》、《西施乳》,小说集《没有乌鸦的城市》、《无雨辽西》、《大水》、《会殇》,文化随笔集《儒学笔记》等多部,曾获东北文学奖、辽宁文学奖。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]