给爷爷敬礼!

大连作家森林 作者: 张守忠 2016-07-26 15:33

斑马线旁一口马胡芦井盖,在奔驰的汽车辗压下发出“咣当咣当”的响动,没几辆车功夫,井盖就被甩掉一边,这儿成了黑洞洞口。

斑马线上的匆匆脚步不停地躲闪着它。

“城管部门干什么去了,怎么不来管管呢?”

“唉,交警脚边的事,弯腰就能排除。”

“环卫员不能不见吧?!”

斑马线的一端走来拄拐杖的老爷爷,他把拐杖轻轻放在一旁,弯腰下蹲把铁井盖复原归位。

这时,年轻母亲带着六岁的儿子走来。

“宝宝,给爷爷敬个礼。”

“爷爷,敬(乙)礼!”

“好好,宝宝。”

宝宝扶着爷爷站起来,又捡起爷爷的拐杖棍儿递了过来。

“爷爷,你是干嘛地呢?”

“宝宝,爷爷是战斗英雄,爷爷打击过敌人。”

“那爷爷也是在当老师啦?象幼儿园老师一样,教好多同学做好事的。”

“是的。”

“那斑马线上走过这么多同学,他们为什么不能去盖马胡芦铁盖呢?”

“他们不是好学生,没学会。”

“妈妈,我是好学生,长大我会做的。”

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]