应 聘

作者: 陈刚权 2016-07-26 15:40

王昆赶到大禹商贸公司招聘现场,广场上已经排起了长长的队伍。他加入到队伍中,后面还不断有人加入。

时间在快速流逝,应聘者前行的速度却慢得让人难受。

一个小时后,天渐渐下起了毛毛细雨,应聘的人们冒雨等待这难得的机会,谁也不愿离去。

王昆看看天色,退出排队的长龙。他走到数百米外找到一家日用商店,问服务人员:“你们这里有一次性雨衣卖吗?”

服务员说:“有啊。”

王昆说:“有多少?”

服务员说:“有两百多件。”

王昆说:“能用批发价全部卖给我吗?”

服务员说:“可以啊。”

王昆掏出身份证递给服务员,说:“这是我的身份证,押在你们这里,请马上把雨衣送到大禹商贸公司门前广场上,我半小时后与你们结账。”

王昆卖完雨衣,揣着刚赚来的两百多元,再次排到应聘队伍的后面。突然,一个服务生把他带到了公司的三楼总经理室。服务生指着老板桌后面的老者说:“这是我们总经理。”

总经理示意王昆在前面的椅子上坐下,问:“小伙子,你是来我们公司应聘的吗?”

王昆说:“是的,老板。”

总经理说:“你已经被录用了。”

王昆说:“您还没有看我的简历啊?”

总经理说:“那批雨衣就是你最好的简历。在那长长的队伍中,个个都怕失去应聘的机会,只有你抓住了这难得的商机,这正是我们需要的啊!”

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]