“日新书简”第13期品鉴《老人与海》

大连日报 作者: 彭杭 2016-08-15 09:59

8月13日下午,大连作家森林“日新书简”第13场品读会在大连市新华书店举行。品读会由市委宣传部主办,《海燕》文学月刊社、市新华书店、西岗区日新街道承办。朗诵艺术家、文学爱好者等百余人参加了此次活动。

本场品读作品是海明威的《老人与海》。来自沙河口区朗诵艺术家协会的文风、奉熹等8位艺术家深情朗诵了《老人与海》的经典桥段,将听众带入了迷人的大海意境中。随后,东北财经大学新闻传播学院副教授王军、大连外国语大学副研究员杨慧深入解析了作品,使听众对海明威有了更深刻的理解。为给品读会助兴,辽宁师范大学音乐学院青年演奏家付少巍还带来了精彩小号独奏。

《老人与海》创作于1952年,该作品一经问世便引起了强烈的反响,相继获得了1953年普利策奖和1954年诺贝尔文学奖。除了这部奠定其在世界文学中突出地位的作品,海明威还著有《太阳照常升起》、《永别了,武器》、《丧钟为谁而鸣》等。

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]