“诗意大连”迎新诗词朗诵会昨日举行

今日文化大连 作者: 2016-12-19 13:50

一年一度的《诗意大连》迎新诗词朗诵会12月17日下午,在大连作家森林举行。本次活动由大连市诗词学会、大连作家森林、大连日报社、中山区文联主办,大连新华书店、中山区朗诵艺术家协会和大连原创文学展演基地承办。来自社会各届的诗词爱好者200多人,以诗词的形式共同迎接新年的到来。

朗诵会在合鸣山文化艺术中心少儿合唱团的古诗词吟唱中拉开序幕。随后,特邀朗诵家们把大连文化名家张本义创作的《大连赋》,以及全部取材于大连诗词学会提供的19首原创作品逐一搬上舞台。这些涵盖词、赋、格律诗等多种诗词样式的作品,以大连风情地貌、历史典故、山川美景为主,倾情回顾了大连百年历史变迁中的经济文化、物产形胜,艺术地再现了这座魅力名城所蕴涵的恢弘气势与向上的蓬勃朝气,真情抒发了广大市民对家乡的热爱和对生活的赞美。

 

 

文/孙海东 图/王吉忠、徐长卿 《日新书简》

  

“一林多谷”即在大连范围内建立统一的“大连市作家森林”,在各区结合本区特色开展形式各异的"谷地",通过充分发挥不同特色文化"谷"的作用。

  

  • 简介

    大连作家森林杂志创刊于2014年10月,由《大连作家森林》编辑部编辑出版。[详细]

  • 简介

    《海燕》现由中共大连市委宣传部主管,大连报业集团主办。[详细]